Bake Off Italia 2023, chi sono i nuovi 16 concorrenti: curiosità e anticipazioni
Published by
Camilla Marcarini
1 anno ago
In arrivo la nuova edizione di Bake Off Italia 2023: ecco tutte le anticipazioni e le curiosità in merito ai nuovi concorrenti.
Dolci in forno! Bake Off Italia 2023 sta tornando, per addolcire le prime serate dei telespettatori. Un bakery show che rappresenta un vero punto di forza del palinsesto di Real Time in cui i pasticceri amatoriali si sfidano a colpi di creatività per realizzare dessert magnifici – sia dal punto di vista tecnico, gusto e presentazione.
A giudicare, si ravvisano i grandi esperti del settore nonché una conduttrice solare e piena di energia ovvero Benedetta Parodi. A questo punto gli ingredienti ci sono tutti per assicurare un successo con i fiocchi.
Come previamente accennato, si è in attesa dell’undicesima edizione, ricca di novità e curiosità in merito ai nuovi concorrenti che animeranno il tendone in cui si svolge il programma tv. La loro identità è emersa, uniti dalla tenacia nonché la voglia di mettersi in gioco per tentare la strada della popolarità, attraverso la fantasia, talento e manualità. Trattasi di personaggi molto interessanti, ciascuno con la propria storia e personalità, per cui se ne vedranno delle belle, soddisfacendo l’interesse e l’acquolina in bocca del pubblico.
Bake Off Italia 2023, chi sono i 16 concorrenti di questa nuova edizione?
Il debutto di Bake Off Italia 2023 è previsto per venerdì 8 settembre, su Real Time, in prima serata. Confermati i giudici e la conduttrice – sul profilo Instagram di quest’ultima è emersa una foto, poche ore fa, in cui sono tutti insieme ovvero Benedetta Parodi, Ernst Knam, Tommaso Foglia e Damiano Carrara – il format è il medesimo per quanto il concept, quest’anno, sia incentrato sul sogno – così ha dichiarato la protagonista femminile del quartetto a Cucina Italiana – focalizzandosi sulla storia dei personaggi ‘con coerenza e attenzione‘.
Per questa edizione si prevedono 16 concorrenti – pronti per stupire i Maestri dell’Arte Pasticcera e il pubblico a casa. Dovranno cimentarsi in molteplici sfide – tra cui la prova tecnica, quella creativa e l’immancabile prova a sorpresa – fino alla proclamazione del vincitore, incoronato presso Villa Borromeo d’Adda, ad Arcore. A questo punto, si elenchino i nuovi aspiranti Pastry Chefamatoriali di questa imperdibile 11° edizione:
Aurélien: 39 anni, d’origine francese ma residente a Roma da circa vent’anni, insegna proprio la sua lingua all’Università La Sapienza. La passione per il mondo della pasticceria risale all’infanzia, grazie alla nonna e alla mamma. Il suo stile culinario lo definisce ‘francese’, alleggerito con la frutta e i sapori del Mediterraneo – così dichiara nella video intervista, concludendo: “il mio sogno più dolce è insegnare all’Italia che la pasticceria francese è la più stilosa“;
Danila: 63 anni, vive a Montichiari, in provincia di Brescia. Casalinga, la passione per il settore dolciario nasce un paio d’anni fa quando suo figlio decide di andare via di casa e trasferirsi con la fidanzata. Avendo, perciò, molto tempo libero, grazie alla lettura di qualche libro di ricette, si appassiona alla pasticceria moderna, realizzando dei capolavori, anche per gli amici e i compaesani. Il suo sogno è quello di dimostrare il suo talento naturale;
Daniela: 52 anni, è una bancaria di Genova. Fino ai 35 anni ha dichiarato di non aver mai cucinato in generale ma “improvvisamente ho visto la luce“. Si ritiene abbastanza brava e prova grande soddisfazione nel preparare i dolci. Il suo obiettivo a Bake Off Italia e nella vita consiste nel vivere con leggerezza;
Davide: 48 anni, vive a Casier, in provincia di Treviso ed è un architetto libero professionista. Ammette di avere due personalità, una più rigorosa – dettata dal suo lavoro – l’altra più emotiva – grazie alla nascita delle sue figlie – che incanala nella realizzazione dei dolci. La passione per la pasticceria nasce fin da quando era piccino, nella casa dei nonni e adesso vorrebbe trasformarla in una bakery house, aprendo così il suo locale;
Eleonora: 46 anni, vive a Taranto e lavora presso un negozio di ottica ove svolge anche la mansione di optometrista. Ama i tatuaggi e viaggiare – in particolare ha una predilezione per il Kenya in cui ha lasciato il cuore. Naturalmente anche il mondo del bakery rientra tra le sue passioni – specialmente ritiene sia fondamentale la componente scenografica – sperando, un giorno, di poter aprire una scuola di pasticceria “per aiutare gli altri a guardare il mondo con le lenti giuste“;
Fabio: 38 anni, da Foggia, ex autista di autobus e ora pronto a cambiare vita, magari nel settore dolciario. Definisce il suo stile da bakery chef ‘moderno’, cercando la perfezione, sia nei gusti che nell’estetica. Nella video intervista, ha dichiarato: “partecipare a Bake Off significa tanto. Vuol dire la speranza di un futuro migliore“. Il suo sogno più dolce è quello di trasmettere a sua figlia la libertà di sognare, grazie anche al suo talento;
Gabriele: 22 anni, da Lucca, il giovane studia Ingegneria Biomedica all’Università di Pisa. Adora la fotografia e la cucina, passione nata grazie agli insegnamenti di nonna Giuseppina, definendola così ‘la mia ispirazione‘. Vorrebbe partecipare a Bake Off Italia 2023 poiché spera che tale esperienza possa affinare le sue competenze dolciarie e divenire così un pastry influencer;
Giovanni: 29 anni, vive a Milano ed è un geometra nonché disegnatore presso un’azienda di diagnostica sull’edilizia. Da ragazzo si mostra irascibile e duro trovando nella pasticceria una valvola di sfogo per placare la sua rabbia. Il suo desiderio più grande è quello di conquistare il mondo con la sua arte;
Giovina: 31 anni, d’origine siciliana ma residente a Rovereto, in provincia di Trento, la pasticceria è la sua vita. Pronta a sperimentare ogni giorno, preparando manicaretti deliziosi per il suo compagno, vorrebbe diventare sempre più brava e realizzare dolci sempre più eleganti. Il suo sogno, difatti, consiste nell’aprire una sala da thè raffinata e servire le sue creazioni;
Irene: 31 anni, proveniente dalla Tuscia, nel Lazio ma residente a Milano, nella vita è una consulente manageriale. Precisa e severa – soprattutto con se stessa – le sue due passioni più grandi sono yoga e il mondo bakery. In quest’ultimo caso, è sempre alla ricerca della perfezione e del dettaglio. Il suo desiderio? Vincere e conquistare l’universo ma “restando umile e modesta“;
Karina: 40 anni, d’origine messicana ma residente a Varese, attualmente, con il marito e i suoi figli, si è trasferita in Italia per amore. Ama il mondo del bakery e in particolare le piace preparare i dolci per i bambini perché rappresentano una coccola nei loro confronti. Vorrebbe partecipare al programma tvper concedersi un’opportunità e dimostrare alla propria famiglia di essere brava e talentuosa.
Maurizio: 49 anni, originario di San Vitaliano, in provincia di Napoli, è padre e marito. Di professione account manager, le sue passioni sono la corsa e la pasticceria. A questo proposito spera che l’occasione di Bake Off possa cambiare la sua vita e renderla più colorata;
Riccardo: 27 anni, proveniente da Pescantina, in provincia di Verona, il giovane è un operaio specializzato presso una ditta farmaceutica. Allegro, dinamico e curioso, la passione per la pasticceria ha radici lontane, durante l’adolescenza, grazie al suo papà. A Bake Off promette di dare il meglio poiché spera di vincere e cambiare così lavoro, dedicandosi a ciò che più gli piace;
Roberta: 38 anni, arriva da Milazzo, in provincia di Messina ed è un’insegnante. Musa ispiratrice sua mamma – una pittrice – da cui trae la creatività e la fantasia per realizzare dolci. Il suo sogno nel cassetto è pubblicare un libro di ricette che unisca anche la storia degli ingredienti. Un’occasione la partecipazione alla trasmissione di Real Time, sperando di cambiare lavoro;
Tommaso: 24 anni, vive a Cesena con la famiglia. Ama la lingua giapponese – ha cominciato a studiarla da autodidatta fin dalle scuole medie – per non parlare della pasticceria che vorrebbe trasformarla in una vera e propria professione. Il suo sogno più dolce è diventare sempre più bravo, imparando dai migliori esperti del settore;
Xi: 22 anni, d’origine cinese e attualmente residente a Legnano, in provincia di Milano. Nata in Italia, a Mirandola, Modena, a due anni si trasferisce con il fratello in Cina per conoscere le loro radici. Dopo qualche anno ritorna nel Paese natale per frequentare la Scuola Superiore di Design della Calzatura. Amante della pasticceria, sogna di diventare Pastry Chef di fama internazionale.
Un cast eterogeneo e multiculturale, in gran forma, per cominciare questa nuova e dolcissima avventura. In anteprima esclusiva è già disponibile il primo episodio di Bake Off Italia 2023 su Discovery+ ma si ricorda l’appuntamento sul piccolo schermo per venerdì 8 settembre su Real Time, ore 21:20.